Более 4 млн. тонн готовой продукции поступило за прошедший учебный год в школы и детские сады Волгограда. Комбинат социального питания ООО «Виво Маркет» отпраздновал свое трехлетие и подвел итоги работы за 2021-2022 учебный год.
За этот учебный год сотрудники распределительного центра приняли более 5 млн тонн товара и сырья.
101 сотрудник цехов комбината приготовили: Мясных полуфабрикатов - более 380 тонн Овощных полуфабрикатов - более 1100 тонн Почти 3 млн. единиц буфетной продукции. Повара на пищеблоках приготовили свыше 4 млн. завтраков и порядка 1,5 млн. обедов.
“Комбинату 3 года, это тот возраст когда ребенок говорит- я сам, не помогайте мне. Я уверена, что мы все сможем, преодолеем все трудности и впереди у нас только развитие”, - поделилась эмоциями директор комбината готового питания “Виво Маркет” Виана Короткова.
“Виво Маркет” - это единственный в регионе современный, роботизированный комбинат питания. В распоряжении специалистов комбината находится 200 образцов современного оборудования, которое постоянно обновляется. “Мне нравится работать в нашей команде, потому что мы все одержимы одной целью - сделать лучше мир вокруг. Социальное питание - очень важное направление, которое мы развиваем”, - сказала Ольга Харитонова, специалист компании по обучению и развитию персонала.
Это предприятие, где вопрос безопасности стоит на первом месте. Система пищевой безопасности на комбинате ООО “Виво Маркет” состоит из 10 ступеней:
зона санобработки для сотрудников
алкорамка
трехступенчатая система химводоочистки
ежедневные обходы производства
лабораторные исследования
соблюдение поточности на производстве
балльная система оценки поставщиков
автоматизированная система контроля за прохождением медицинских осмотров сотрудниками
библиотека образцов готовой продукции
программа пест-контроля по борьбе с вредителями.
Свыше 40% площади производства занимают холодильные и морозильные камеры.
“Я не могу назвать это работой. Это какое-то большое дело, это большой акт творчества, когда одни люди вместе с другими людьми делают что-то крутое для третьих”, - рассказала директор ООО “Виво Маркет” Мария Иванова.
Компания не просто исполняет условия контрактов и «умывает руки» после накрытия столов. Для нее самое главное накормить детей по-домашнему. Поэтому в прошедшем учебном году в школьное меню за родительскую плату были добавлены такие позиции как: сырники классические и с изюмом, полезные хот-доги, сэндвичи и бургеры, стожка мясная с картофелем. Меню нового учебного года оператор питания планирует разнообразить мясом по-французски, отбивной из куриного филе с сыром, макаронами-фарфалле с соусом Болоньезе, пельменями запеченными с сыром, жарким по-деревенски и другими блюдами.
Все это делается для того, чтобы родители были спокойны, а дети говорили: "Мам, я покушал".