Новости

Внедрение инструментов бережливого производства на комбинате готового питания: итоги программы обучения в Волгограде

Пресс-центр Комбинат
В рамках национального проекта «Производительность труда» в Волгограде успешно завершилась уникальная программа обучения для руководителей подразделений комбината готового питания ООО «Виво Маркет». Проект нацелен на повышение эффективности работы предприятий, улучшение качества производимой продукции и снижение издержек.

Обучение было организовано с целью повышения квалификации сотрудников и внедрения современных методов управления производством. В ходе программы участники изучили основы бережливого производства, методы оптимизации процессов и снижения потерь. Особое внимание уделялось вопросам улучшения качества продукции и обслуживания клиентов.

Рабочая группа из 12 человек прошла обучающий курс, после которого заместитель руководителя по производству Екатерина Бунина и инженер по стандартизации продукции и процессов Ольга Арутюнян были сертифицированы региональным и федеральным центрами компетенций в качестве инструкторов по бережливому производству. Теперь они будут внедрять инструменты бережливого производства и обучать других сотрудников как наставники. Ольга и Екатерина уже начали применять полученные знания на практике.

“Мы оценили процесс производства через семь видов потерь, на некоторые процессы посмотрели новым взглядом. Например, порядок на рабочих местах, раньше мы даже не думали, что его отсутствие, может приносить потери в производительности”, - прокомментировала Екатерина Бунина.

Одним из ключевых аспектов внедрения методов бережливого производства является обучение коллег на практике. Это позволяет сотрудникам лучше понять принципы бережливости и научиться применять их в своей работе.

“Самое сложное при внедрении методов бережливого производства - это заразить людей, в хорошем смысле слова, этой идеей. Только при тесном сотрудничестве команды можно достичь значительных результатов в этой работе, - поделилась Ольга Арутюнян, - но у нас очень дружный коллектив, поэтому особых проблем не возникло”.

По словам участников программы, полученные знания и навыки помогут им повысить эффективность работы своего подразделения и всего комбината в целом. Это, в свою очередь, приведёт к улучшению качества продукции, снижению издержек и повышению конкурентоспособности предприятия на рынке.

Напомним, комбинат питания «Виво Маркет» стал 69-м участником нацпроекта «Производительность труда» от Волгоградской области.

Фотоконтент доступен по ссылке.

Видеоролик интервью с Екатериной Буниной можно посмотреть здесь.