В Лицее №2 Краснооктябрьского района г. Волгограда состоялось ток-шоу “Горячее мнение”, посвященное актуальным вопросам школьного питания. Мероприятие собрало вместе учеников, их родителей и педагогов, чтобы обсудить важные аспекты этой темы. Оно было организовано оператором социального питания “Виво Маркет” совместно с Ассоциацией “Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения”.
“Формат открытого диалога дает возможность обсудить с родителями вопросы, связанные со школьным питанием, - сказала Юлия Дубровкина, заместитель директора по маркетингу ООО “Виво Маркет”, - мы получаем отклик о своей работе, а родители — ответы на волнующие их вопросы от специалистов. А также участники узнают об особенностях организации питания в школах, проблемах и задачах, которые стоят перед организаторами”.
Ток-шоу прошло в обновленном формате. Эксперты развеяли мифы о питании школьников и ответили на вопросы зрителей. Они также задали свои вопросы детям, родителям и учителям. Это позволило участникам лучше понять точку зрения друг друга и найти общие решения.
Один из популярных среди родителей мифов - это то, что школьные блюда готовят из самого дешевого сырья. Однако это не так, и подобные заблуждения могут негативно влиять на восприятие здоровой пищи у детей, предупредила Алла Порхун, заместитель руководителя по связям с общественностью Ассоциации “Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения”.
“Школьное питание отличается от ресторанного, но не потому, что оно хуже. В сфере социального питания стандарты качества очень высоки. К сырью, используемому для приготовления блюд в школах, предъявляются строгие требования. Продукты, которые могут использоваться поварами в ресторанах, не подходят для детского питания. Это касается мяса, молока, масла и других ингредиентов. Таким образом, продукты в школьной столовой не только соответствуют высоким стандартам качества, но и безопасны для ребёнка”, - подчеркнула Алла Владимировна.
Еще один популярный миф - многие родители думают, что горячая еда привозится в готовом виде во все столовые из комбината. О том, каким образом еда попадет на стол к школьникам рассказал заместитель директора по социальному питанию ООО “Виво Маркет” Артем Бойко:
“Все школы, в которых мы оказываем услугу питания делятся на два типа: столовые-доготовочные и столовые-буфеты. Доготовочные - это столовые, в которых повара готовят на месте из полуфабрикатов, которые привозят с нашего комбината питания (пельмени, вареники, котлеты из мясного, куриного, рыбного фаршей и прочее). А вот в столовых-буфетах отсутствует техническая возможность готовить на месте, таких всего 34. Именно в такие школы несколько раз в день, сразу после приготовления поварами, в специальных термосах, развозится свежая, горячая еда с нашего мини-комбината -
Мастер-кухни”.
Участники ток-шоу получили возможность узнать больше об организации питания в школе, а также о правильном питании и его значении для здоровья детей. Эксперты поделились своими знаниями и опытом, а зрители смогли задать интересующие их вопросы.
“Это мероприятие было очень полезным и информативным. Я узнала много нового о школьном питании и развеяла свои сомнения. Эксперты подробно ответили на все вопросы, а формат ток-шоу позволил обсудить важные темы в доступной и понятной форме”, - поделилась впечатлениями участница мероприятия Кристина Руденко.
Это уже седьмое мероприятие в Волгограде, посвящённое школьному питанию. Первый опыт состоялся в ноябре 2023 года. С тех пор своё мнение о школьном питании высказали более 1000 родителей и детей из Дзержинского, Краснооктябрьского, Ворошиловского, Красноармейского и Тракторозаводского районов.
Фотоконтент доступен по ссылке.
“Формат открытого диалога дает возможность обсудить с родителями вопросы, связанные со школьным питанием, - сказала Юлия Дубровкина, заместитель директора по маркетингу ООО “Виво Маркет”, - мы получаем отклик о своей работе, а родители — ответы на волнующие их вопросы от специалистов. А также участники узнают об особенностях организации питания в школах, проблемах и задачах, которые стоят перед организаторами”.
Ток-шоу прошло в обновленном формате. Эксперты развеяли мифы о питании школьников и ответили на вопросы зрителей. Они также задали свои вопросы детям, родителям и учителям. Это позволило участникам лучше понять точку зрения друг друга и найти общие решения.
Один из популярных среди родителей мифов - это то, что школьные блюда готовят из самого дешевого сырья. Однако это не так, и подобные заблуждения могут негативно влиять на восприятие здоровой пищи у детей, предупредила Алла Порхун, заместитель руководителя по связям с общественностью Ассоциации “Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения”.
“Школьное питание отличается от ресторанного, но не потому, что оно хуже. В сфере социального питания стандарты качества очень высоки. К сырью, используемому для приготовления блюд в школах, предъявляются строгие требования. Продукты, которые могут использоваться поварами в ресторанах, не подходят для детского питания. Это касается мяса, молока, масла и других ингредиентов. Таким образом, продукты в школьной столовой не только соответствуют высоким стандартам качества, но и безопасны для ребёнка”, - подчеркнула Алла Владимировна.
Еще один популярный миф - многие родители думают, что горячая еда привозится в готовом виде во все столовые из комбината. О том, каким образом еда попадет на стол к школьникам рассказал заместитель директора по социальному питанию ООО “Виво Маркет” Артем Бойко:
“Все школы, в которых мы оказываем услугу питания делятся на два типа: столовые-доготовочные и столовые-буфеты. Доготовочные - это столовые, в которых повара готовят на месте из полуфабрикатов, которые привозят с нашего комбината питания (пельмени, вареники, котлеты из мясного, куриного, рыбного фаршей и прочее). А вот в столовых-буфетах отсутствует техническая возможность готовить на месте, таких всего 34. Именно в такие школы несколько раз в день, сразу после приготовления поварами, в специальных термосах, развозится свежая, горячая еда с нашего мини-комбината -
Мастер-кухни”.
Участники ток-шоу получили возможность узнать больше об организации питания в школе, а также о правильном питании и его значении для здоровья детей. Эксперты поделились своими знаниями и опытом, а зрители смогли задать интересующие их вопросы.
“Это мероприятие было очень полезным и информативным. Я узнала много нового о школьном питании и развеяла свои сомнения. Эксперты подробно ответили на все вопросы, а формат ток-шоу позволил обсудить важные темы в доступной и понятной форме”, - поделилась впечатлениями участница мероприятия Кристина Руденко.
Это уже седьмое мероприятие в Волгограде, посвящённое школьному питанию. Первый опыт состоялся в ноябре 2023 года. С тех пор своё мнение о школьном питании высказали более 1000 родителей и детей из Дзержинского, Краснооктябрьского, Ворошиловского, Красноармейского и Тракторозаводского районов.
Фотоконтент доступен по ссылке.