Наибольший интерес у российских компаний, специализирующихся на общественном и социальном питании, вызывает производственные площадки волгоградского оператора питания ООО “Виво Маркет”. Так за год комбинат социального питания посетили представители Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Северодвинска, Екатеринбурга.
“В России не так много предприятий, опыт которых хочется копировать. И Виво Маркет - один из таких образцов пищевого производства, не только технологического, но и культурного. Есть желание перенять этот опыт, чтобы он транслировался не только у нас, но и по всей стране”, - рассказал о цели визита Равиль Хайбуллин, генеральный директор компании "Кейтеринбург"
"То, что мы увидели - это образец высокоорганизованного пищевого производства, соответствующий всем стандартам качества и безопасности. По возможности мы бы хотели перенять такой опыт и применить у себя", - поделился впечатлениями представитель оператора социального питания из Дагестана Леонид Лялин.
Также гостей интересует и работа еще одного стратегического объекта “Виво Маркет” - мастер-кухни, которая предназначена для оперативного обеспечения готовыми завтраками и обедами школы с буфетами, где получают свежее безопасное питание 9,5 тысяч школьников.
“Как мне кажется, здесь удалось провести очень эффективную реконструкцию на таком сравнительно небольшом пространстве. Созданы все необходимые инфраструктурные составляющие, чтобы обеспечить действительно качественное и безопасное приготовление продукции. Создан по-настоящему эффективный производственный механизм, что подтверждается на практике”, — сказала Снежана Возняк, первый заместитель директора Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа.
“В России не так много предприятий, опыт которых хочется копировать. И Виво Маркет - один из таких образцов пищевого производства, не только технологического, но и культурного. Есть желание перенять этот опыт, чтобы он транслировался не только у нас, но и по всей стране”, - рассказал о цели визита Равиль Хайбуллин, генеральный директор компании "Кейтеринбург"
"То, что мы увидели - это образец высокоорганизованного пищевого производства, соответствующий всем стандартам качества и безопасности. По возможности мы бы хотели перенять такой опыт и применить у себя", - поделился впечатлениями представитель оператора социального питания из Дагестана Леонид Лялин.
Также гостей интересует и работа еще одного стратегического объекта “Виво Маркет” - мастер-кухни, которая предназначена для оперативного обеспечения готовыми завтраками и обедами школы с буфетами, где получают свежее безопасное питание 9,5 тысяч школьников.
“Как мне кажется, здесь удалось провести очень эффективную реконструкцию на таком сравнительно небольшом пространстве. Созданы все необходимые инфраструктурные составляющие, чтобы обеспечить действительно качественное и безопасное приготовление продукции. Создан по-настоящему эффективный производственный механизм, что подтверждается на практике”, — сказала Снежана Возняк, первый заместитель директора Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа.