Две школы нашего региона в очередной раз стали призерами Всероссийского конкурса “Лучшая школьная столовая”. В этом году Волгоград и область представляли: МКОУ “Октябрьский лицей” Калачевского района Волгоградской области, лицей занял второе место в номинации “Лучшая столовая сельской школы-2023” и МОУ Гимназия №5 Ворошиловского района Волгограда, которая стала обладателем второго места в категории “Лучшая столовая города-миллионника-2023”.
Награждали победителей 14 ноября в Москве на площадке Международной выставки-форума "Россия".
Финал конкурса проходил во Владикавказе. В федеральном туре свое кулинарное мастерство показали 400 участников из 68 регионов России. Повара МОУ Гимназии №5, оператором питания в которой является компания “Виво Маркет”, на выставке кулинарной продукции “Школьное питание 3.0” представили тематический стол “Школьный трансформер”. Концепция стола состояла в том, что питание от “Виво Маркет” складывается из таких составляющих, как качество, польза, вкус и современность. А также то, что обеды могут трансформироваться, и школьники сами вольны выбирать, что они буду сегодня есть, полный комплекс из трех блюд или только первое, или второе горячее блюдо с подгарнировкой и напитком.
Жюри всероссийского конкурса высоко оценило приготовленные волгоградскими школьными поварами блюда. Такие как, крем-суп из тыквы “Оранжевый круг”, куриные оладьи “Конструктор вкусов и кус-кус с овощами, а также молочно-ягодное желе с абрикосовым джемом “Пирамида счастья”. По вердикту судей, приготовленные блюда имели отличные вкусовые качества и оригинальный вариант сервировки.
Но оценивались не только практические навыки поваров в готовке, но и знания команд санитарных норм, а также их умение взаимодействовать с родительской общественностью. Так, во время финальных состязаний проводился блиц-турнир “Три вопроса родителей организаторам питания в школе”. А также команды проходили испытания в практическом квесте, где в реальных условиях на пищеблоке школьных столовых они находили и исправляли специально допущенные ошибки.
Напомним, что два года подряд волгоградские школы и повара становились призерами конкурса. В числе лучших были столовые МОУ СШ № 75 Красноармейского района и 12 гимназии Краснооктябрьского района.
Фотоконтент по ссылке.
Награждали победителей 14 ноября в Москве на площадке Международной выставки-форума "Россия".
Финал конкурса проходил во Владикавказе. В федеральном туре свое кулинарное мастерство показали 400 участников из 68 регионов России. Повара МОУ Гимназии №5, оператором питания в которой является компания “Виво Маркет”, на выставке кулинарной продукции “Школьное питание 3.0” представили тематический стол “Школьный трансформер”. Концепция стола состояла в том, что питание от “Виво Маркет” складывается из таких составляющих, как качество, польза, вкус и современность. А также то, что обеды могут трансформироваться, и школьники сами вольны выбирать, что они буду сегодня есть, полный комплекс из трех блюд или только первое, или второе горячее блюдо с подгарнировкой и напитком.
Жюри всероссийского конкурса высоко оценило приготовленные волгоградскими школьными поварами блюда. Такие как, крем-суп из тыквы “Оранжевый круг”, куриные оладьи “Конструктор вкусов и кус-кус с овощами, а также молочно-ягодное желе с абрикосовым джемом “Пирамида счастья”. По вердикту судей, приготовленные блюда имели отличные вкусовые качества и оригинальный вариант сервировки.
Но оценивались не только практические навыки поваров в готовке, но и знания команд санитарных норм, а также их умение взаимодействовать с родительской общественностью. Так, во время финальных состязаний проводился блиц-турнир “Три вопроса родителей организаторам питания в школе”. А также команды проходили испытания в практическом квесте, где в реальных условиях на пищеблоке школьных столовых они находили и исправляли специально допущенные ошибки.
Напомним, что два года подряд волгоградские школы и повара становились призерами конкурса. В числе лучших были столовые МОУ СШ № 75 Красноармейского района и 12 гимназии Краснооктябрьского района.
Фотоконтент по ссылке.