Новости

Комбинат “Виво Маркет” получил высокие оценки экспертов за организацию труда сотрудников

Пресс-центр Комбинат
Комбинат готового питания ООО “Виво Маркет” стал площадкой для проведения образовательного модуля Школы корпоративной антропологии для экспертов из разных регионов России и ближнего Зарубежья. В рамках образовательной программы специалисты посетили производственную площадку “Виво Маркет” и оценили особенности корпоративной культуры компании.

Владимир Данкин, организатор Школы корпоративной антропологии ШКАНт, Куратор центра экспертизы “Корпоративная культура”: “Мы были немного насторожены, когда ехали сюда. Потому что культура есть всегда, но редко когда она хорошо и ярко проявляется. Именно здесь, в “Виво Маркет”, мы увидели настоящую сформированную и управляемую культуру, что для нас показалось очень иллюстративно внутри наших методик.

Сообщество участников и гостей проекта ШКАНт — это люди, видящие корпоративную культуру одним из основных инструментов стратегического развития бизнеса, его долгосрочной эффективности и результативности.

“Мы занимаемся изучением методик, которые касаются того, как люди взаимодействуют с людьми, как группы людей взаимодействуют с группами людей, и как в результате образовывается культура, - прокомментировал Владимир Данкин. - Мы очень благодарны директору компании Марии Ивановой, которая не только многое рассказала, но и смогла показать. Потому что пространство и организация пространства - это важнейшая часть корпоративной культуры. Мы увидели, что такая консервативная задача, как кормить людей, здесь решается при помощи самых современных технологий, автоматизации и цифровизации. То, что мы видели на других производствах, в том числе элитных, как говорится, небо и земля, можно сказать поколенческая разница. Это как раз говорит о том, что молодые ребята умудряются здесь делать то, чего нет в других местах. Просто нет того качества и того внимания к работе и к людям”.

Иван Кузьменко, корпоративный антрополог г.Астана, Казахстан: “попав сюда я понял, что это - одна из немногих пищевых компаний, где максимально качественно организован труд. Я был очень удивлен, одним словом, вау! Это прям чисто, качественно, добросовестно. Я своими глазами убедился, что это не напускное, люди так живут”.