Новости

Производственно-логистический комплекс в Волгограде стал центром притяжения для экспертов

Пресс-центр Комбинат
Производственно-логистический комплекс волгоградского оператора питания ООО “Виво Маркет” стал местом притяжения для экспертов в сфере социального питания и представителей государственных структур. Здесь они знакомятся с современными технологиями и инновациями, которые применяются в производственных процессах.

“Нам есть что показать и чем поделиться, - прокомментировал директор ООО “Виво Маркет” Роман Ковалев, - наш производственно-логистический комплекс - это не только комбинат питания, это две современные производственные площадки, а также четко отлаженная логистическая система, которая позволяет обеспечивать школьников качественным и безопасным питанием”.

“Приезд делегаций из других регионов — это уникальная возможность обменяться опытом с коллегами, обсудить актуальные вопросы в сфере социального питания и наметить пути дальнейшего развития отрасли в наших регионах”, - отметила Светлана Мамонтова, руководитель Общественной организации “Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения”

За четыре месяца этого года площадки Виво посетили представители Северной Осетии, Новороссийска, Ульяновска, Дагестана.

“Виво Маркет относится к лидерам отрасли в стране, поэтому мы приехали перенять ваш передовой опыт, - поделилась Алина Гзирян, заместитель директора ТД “Кубань” г. Новороссийск, - мы впечатлены колоссально. Невероятная чистота, прекрасно внедрены все технологические процессы, высокая производительность, цветовое решение по зонированию пространства нас очень заинтересовало. Такой опыт хочется перенимать и мы будет это делать обязательно”.

Гостей комбината впечатляет и современная система безопасности. Доступ каждого сотрудника на комбинат осуществляется с помощью системы распознавания лиц RusGuard. Она не только идентифицирует сотрудника, но и проверяет наличие актуального медицинского осмотра в единой базе компании.

Кроме того, на территории комбината установлено более 120 камер цифрового видеонаблюдения с централизованным пунктом контроля и управления. Искусственный интеллект помогает контролировать соблюдение санитарных норм и поточности, фиксирует несоответствия и передает сигнал в систему доступа СКУД.

“Везде идеально чисто. А чистота – это неотъемлемая часть организации питания. Очень четкая и правильная организация всех процессов: начиная с приемки продуктов, их очистки, сортировки, заканчивая выпуском готовой продукции. Система пищевой безопасности тоже очень впечатляет”, - сказал Сергей Шагеев, координатор Общероссийской Программы "Здоровое Питание - Здоровье нации".

Экспертов в сфере социального питания и представителей департаментов образования других регионов также интересует, как организовано питание в школах. Поэтому заключительным этапом знакомства с опытом Виво становится посещение учебных заведений, где реализован проект “Школьное кафе”. Это школы, где обеденные залы модернизированы под современный стиль, чтобы создать приятную атмосферу для детей и взрослых. И в том числе, реализована система “шведский стол”, которая позволяет ученикам выбирать блюда по своему вкусу.

“У нас в планах посмотреть, как организован процесс питания в самих школах. Нам интересно насколько отличаются регионы друг от друга. А также, оценить качество продукции, уровень обслуживания и условия работы персонала на местах. Возможно мы сможет какие-то кулинарные истории внедрить и в наше меню”, - сказала коммерческий директор Владикавказского комбината питания Светлана Горшкова.

За четыре года с опытом компании познакомились эксперты Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Северодвинска, Екатеринбурга, Тюмени, Новороссийска, Северной Осетии, Узбекистана и Франции.

Фотоконтент доступен по ссылке.